Статьи

Армирование фундамента

Декабрь 1, 2014

При проведении бетонных работ необходимо учитывать рассчитывать и выбирать различные составляющие качественного бетонирования. Сегодня давайте рассмотрим вопрос использования металлоконструкций при заливке бетона. Ведь именно арматура позволяет повысить прочность бетона и кроме того, повысить срок эксплуатации всего фундамента (или другой ботоноконструкции) в целом. Применение связанной арматуры позволяет минимизировать общий объём необходимого количества бетона, ведь заданная прочность будет гарантированна.

Единственным правилом при применении арматуры является необходимость строгого расчёта. Ведь верно собранный каркас из арматуры, предварительно просчитанный специалистом строительной компании или подрядчика, предоставит необходимую защиту от изменяемых климатических условий, ветров, ураганов и т.д. Кроме того, предоставит возможность противостоять давлению почвы на силовые элементы конструкции фундаментов. И это в описании статьи не берём в поле зрения негативное влияние грунтовых вод, которые оказывают негативное влияние на сильно заглублённые разновидности фундаментов (столбчатые и др.).

Итак, самым важным является грамотный расчёт количества арматуры, её разновидности (диаметра, профиля) и особенностей обвязки в единую металлоконструкцию (сварка, обвязка вязальными проволоками). Этот этап является одним из самых важных в процессе строительных работ в стадии подготовки.

Особенность расчёта арматуры является необходимость строгого расчёта слоя защитного бетона вокруг стержней арматуры. Данный слой влияет на долговечность металлоконструкции предостерегая от прямого попадания влаги на элементы арматуры. Если расчёт произведёт не верно, то условия в которые окружают железобетон будут разрушать арматуру по средствам коррозии. После полной коррозии стержней несущая способность фундаментов критически уменьшается, что может привести к полному разрушению сооружений.

К примеру, в бетонных перекрытиях от 10 сантиметров применение защитного бетона должно составлять не менее 1,5 сантиметра. Непосредственно в фундаментах нижний слой арматуры должен иметь толщину изолирующего слоя бетона в 7 сантиметров.

А какие виды арматуры применяют при бетонировании спросите Вы? Различают огромное количество видов арматур, Это металлические стержни (пруты) которые при закладке соединяют друг с другом, готовые каркасные элементы: сетки, связанные профилированные элементы для большего усилия. При установке этих элементов прокладывают подкладки, которые и позволяют образоваться изолирующему слою бетона. От толщины подкладок будет зависеть способность арматуры противостоять коррозии.

Следует отметить, что при большом объёме закладываемых стержней арматуры применяются вязальные пистолеты или контактная сварка. Это позволяет максимально сократить время на установку арматуры.

При невозможности собрать металлический каркас по месту, его собирают отдельно и устанавливают краном. А установка готовых (промышленных) арматурных плит и металлических сеток состоит в основном в раскрое данных элементов по чертежам, монтированию и обвязке с другими элементами металлоконструкций.

В качестве подкладок которые применяют при заливке защитного слоя бетона, а так же при отделении рядов арматуры металлоконструкции применяют бетонные бруски.

Изготовленные и монтированные металлоконструкции перед окончательной заливкой должны тщательно проверены, качество их подтверждено подписями в приёмочном акте. Ведь после бетонирования изменить металлоконструкцию уже невозможно.




Если Вм необходимы услуги по доставке качественного бетона или растворов, то свяжитесь с нашими консультантами по телефонам указанным ниже. Мы подберём для Вас марку бетона с оптимальной ценой на бетон.


Комментариев: 4

Оставьте свой отзыв об статье

  1. Иван Декабрь 19, 2014.

    Здравствуйте. У Вас здесь есть калькулятор расчёта арматуры при заливке фундамента?

  2. Представитель завода, Дмитрий Декабрь 20, 2014.

    Здравствуйте Иван, к сожалению в настоящее время на нашем сайте такого калькулятора нет, мы планируем реализовать подстчёт количества арматуры в ближайшее время. При заказе у нас продукции, мы подсчитаем для Вас необходимое количество арматуры. С уважением, Дмитрий.

  3. Гость Апрель 2, 2015.

    Здравствуйте, ваш завод реализует арматуру для закладки фундамента?

  4. Представитель завода, Дмитрий Апрель 3, 2015.

    Здравствуйте, к сожалению мы не реализуем арматуру непосредственно, но при заказе нашей продукции мы предоставим координаты партнёров-поставщиков металлоизделий по достаточно интересным ценам.

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector