Статьи

Лабораторные испытания и контроль качества товарного бетона

Май 2, 2016

Наш завод производит лабортаторную проверку всей продукции, а именно: бетоны всех марок, бетонные растворы всех марок, керамзитобетон всех марок. Продукция проходит испытания и контроль качества материалов, конструкций и изделий, проводим обследование готовых объектов, производим все виды контроля материалов на нашем заводе. Наши специалисты помогут определять и корректировать состав бетона, растворов и назначат оптимальные режимы их производства.

Сопроводительные нормативные документы:

  • ГОСТ 18105-2010 Бетоны. Правила контроля и оценки прочности.
  • ГОСТ 7374-2010 Смеси бетонные. ТУ

Продукция бетонного завода соответствует всем нормативам и ГОСТам, лабораторные испытания проводятся по определению:

  1. Определение водонепроницаемости бетона. (Образцы, изделия, конструкции)
  2. Определение влажности. (Образцы, конструкции)
  3. Испытание на сжатие. (Контрольные образцы-кубы, керны бетона или раствора в различных возрастах)
  4. Определение прочности бетона. (Изделия. Конструкци. Методы: упругого отскока, ультразвуковой, ударного импульса, отрыва со скалыванием)
  5. Определение толщины защитного слоя бетона. (Прибор неразрушающего контроля)
  6. Определение диаметра и месторасположения арматуры. (Прибор неразрушающего контроля)
  7. Натуральные испытания бетона в конструкциях. (Без разрушения)
  8. Натуральные испытания бетона в конструкциях. (С локальным разрушением)

Подробное описание каждого лабораторного испытания приведено в ГОСТах, мы же дадим небольшое описание и рассмотрим два основных контрольных замеров бетона, бетонных растворов и керамзитобетона.

Бетон. Определение прочности.

Как строительный материал, бетон, по своей сути является искусственным камнем, сформированным из цементного вяжущего вещества, воды и наполнителя. Это самый востребованный материал на строительных площадках. От качества бетона зависит надежность и конечный результат строительства.

Прочность бетона зависит от марки цемента, соотношения воды и цемента в растворе и проч. Поскольку бетон является основным материалом, определение его прочности является одной из важных задач. При испытании прочности бетона на сжатие используется метод исследования разрушения образцов под прессом. В этом методе используются заготовки с определенными параметрами.

Второй, альтернативный, метод не требует разрушения бетонной поверхности или образцов и основан лишь на измерениях. В ходе испытаний на бетон воздействуют ультразвуком, ударным импульсом или используют метод упругого отскока от образца. Показатели записываются и производится вычисление. Этот метод трудоемок, в ходе испытаний используется различное оборудование, но он позволяет выявить дефекты – например, глубину трещин и наличие пустот. Способ, использующий ультразвук, называется методом ударного импульса и идеален для полного анализа поверхностной прочности бетона.

Безусловно оптимальный результат можно получить лишь при комплексном подходе – использовании нескольких методов, в т.ч. и альтернативных. Все методы регулирует ГОСТ определения прочности бетона.

Бетон, бетонные растворы и керамзитобетон проходят такие испытания и имеют экспертное заключение по итогам лабораторных исследований.Мы предоставляем консультационные услуги, связанные со всеми методами контроля бетонных поверхностей. Подробнее Вы можете уточнить связавшись с нами по форме Обратная связь с бетонным заводом, а так же ознакомится с сертификатами на бетон, бетонные растворы и керамзитобетон. Наши реквизиты.

Бетон. Определение водонепроницаемости.

Водонепроницаемость бетона, как показатель, очень актуален для работ, связанных с сооружением подземных частей строительных объектов, находящихся ниже уровня отметки горизонта и в условиях повышенной влажности.

Основным фактором водонепроницаемости для бетона является увеличение его плотности. Помимо марки прочности бетона существует специальная классификация по степени водонепроницаемости, обозначаемая литерой W.

Стандартное определение водонепроницаемости: образец подвергается обработке водой, находящейся под давлением, после чего замеряется максимальное давление, при котором образец не пропускает влагу.

ГОСТ регламентирует еще один метод, основанный на коэффициенте фильтрации – при измерениях учитывается время и количество фильтрата, который за это время просачивается.

Эти методы достаточно затратные по времени, поэтому используются ускоренные, альтернативные, методы. Например, в альтернативном методе, использующем коэффициент фильтрации используется фильтратометр. Так же существует метод, определяет коэффициент фильтрации по воздухонепроницаемости бетона.

Мы предлагаем ознакомится с услугами, которые предлагает бетонный завод, а так же уточныем, что бетонный завод доставляет продукцию по направлениям: Ярославское, Щёлковское и Красноармейское шоссе Московской области. Нашими прямыми заказчиками являются физические и юридические лица, бетон, керамзитобетон и бетонные растворы доставляются в города Ивантеевка, Пушкино, Фрязино, Софрино, Красноармейск и др. Мы располагаем всем необходимым для нашего сотрудничества, от квалифицированного персонала до современного оборудования.


Комментариев: 0

Оставьте свой отзыв об статье

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector